пятница, 3 февраля 2012 г.

Энергия Ци и Ша

талисман Ци Интересное название получилось у поста, прям головоломка какая-то для незнающего глаза, но мы-то с Вами понимаем о чем пойдет речь, а если нет, то тем более стоит прочитать данный пост. 

Понятие энергии Ци (в китайском Шэн-Ци) одно из наиболее часто встречающихся в учении фэн шуй, собственно говоря управление потоками Ци, направление их в нужное русло и есть цель любого мастера фэн шуй. В этой статье я постараюсь познакомить Вас поближе со значением энергии Ци.

Считается, что энергия Ци существовала еще задолго до появления человека, да что там человека, задолго до появления Земли, ведь именно благодаря Ци появилось все живое на нашей планете. Законы, по которым протекает Ци, одинаковы и  для пространства в целом, и для отдельно взятого человека.

Энергия Ци движется по линиям, которые принято называть "драконовые  меридианы", чем ближе эти линии к поверхности Земли, тем больше там положительной Ци, такое место будет благоприятно и для построения жилища, и для выращивания культур и для организации бизнеса. Места же, в которых меридианы спрятаны глубоко под землей, будут пустынными, бедными на растительность и крайне неблагоприятными для человека.

  Также можно определить скопления Ци с помощью географических особенностей местности, так, например, в холмистой и гористой местности будет много положительной Ци, также её будет много в районах спокойно текущих рек и чистых водоемов. На равнинной местности, да еще и в ветреном районе, энергия Ци будет просто сдуваться, быстротекущая, например, горная река тоже будет уносить Ци мимо Вас.

Что касается течения энергии в доме, тут тоже есть свои нюансы, так нежелательно расположение двери напротив окна, т.к. вся пришедшая Ци будет тут же улетать в окно. Крайне неблагоприятно, если напротив входной двери Вашего дома стоит столб или дерево, которое мешает проникновению энергии дом.

Фэн шуй рекомендует избегать острых углов в доме или резких преломлений линий стен. Чтобы вам было проще себе это представить, я всегда своим клиентам привожу пример с водой,  представьте что в Ваш дом проник поток воды, если план Вашей квартиры/дома такой, что эта вода быстро и беспрепятственно проникнет во все комнаты, то и энергия Ци сможет легко циркулировать по Вашему жилищу, а если остались закутки, куда потоку воды крайне трудно или вообще невозможно проникнуть, то именно в таких местах будет накапливаться отрицательная энергия Ша китайском Ша-Ци). В других разделах я расскажу Вам какими инструментами фэн шуй можно с этим бороться, если перепланировка дома невозможна.

  Также легко определить присутствие Ци по своим внутренним ощущениям, если Вы заходите в помещение первый раз и чувствуете себя там комфортно, значит там протекает благоприятная Ци, а если Вам крайне неуютно и поскорее хочется уйти, следовательно в помещении накопилось много отрицательной энергии Ша. Негативно сказываются завалы ненужных вещей, пыль, грязь, беспорядок, все это тоже собирает в доме разрушительную энергию Ша.

   Часто ко мне обращаются люди, которые уже ознакомились с основами фэн шуй, построили свой дом по всем его канонам, а гармонии все равно нет. в таких случаях я акцентирую Ваше внимание на том, что источником энергии, как положительной, так и отрицательной, в первую очередь является сам человек.

Так, если в Вашем доме постоянно слышатся скандалы, жильцы крутят в голове плохие мысли, а в душе полно отрицательных эмоций, то в доме просто неоткуда будет взяться гармоничной энергии Ци.

В каждом человеке есть своя энергия Ци как врожденная, она передается нам от матери, так и приобретенная, которой человек наполняет себя посредством питания, дыхания, получения знаний.

В китайской медицине считается, что можно вылечить человека воздействуя на его активные биологические точки, на этом основаны законы акупунктуры, в каждом из нас около 32 значений энергии Ци. поэтому пытаясь изменить свою жизнь к лучшему, мой Вам совет, начните с себя, выбросьте из головы все дурное, придите к миру и согласию со своими близкими, вдохните в Вашу жизнь как можно больше положительных эмоций и тогда Ци обязательно к Вам заглянет, и я уверена, что захочет рядом с Вами остаться!
Поделитесь своими наблюдениями за Ци и Ша, наверняка Вы тоже чувствовали их проявление в своей жизни, ведь так?

Хорошего фен шуй!
Ваша Алена

6 коммент. :

Татьяна комментирует...

Здравствуйте Алена. Но что же делать, если в комнате действительно дверь расположена напротив окна? Как предотвратить утекание положительной энергии?

Алена Петрова комментирует...

Добрый день, Татьяна! Утеканию положительной энергии препятствуют обычные занавески на окне, музыка ветра на пути дверь-окно, также помогают кристаллы. Выбирайте, что из этих вариантов Вам больше нравится!

Хорошего Вам фэн шуй!

GOGA RESHETOV комментирует...

здравствуйте у меня находится парадная дверь на против окно, а окно прикрыто белой почти прозрачной тюлью. подскажите как правильно сделать. спасибо

GOGA RESHETOV комментирует...

здравствуйте у меня находится парадная дверь на против окно, а окно прикрыто белой почти прозрачной тюлью. подскажите как правильно сделать. звените за назойливость, вы мне сможете по мочь правильно ли у меня в квартире расположена мебель и тд. если я вам вышлю свое видео квартиры. буду очень признателен за помощь спасибо....

Алена Петрова комментирует...

Добрый день!
Для начала замените тюль, создайте яркое освещение в комнате, также можно использовать кристалл на окне, он будет рассеивать и удерживать энергию.
По поводу консультации пишите на почту petral2011@gmail.com
Хорошего Вам фэн шуй!

михаил комментирует...

Здравствуйте!Я поменял деревянную входную дверь на металлическую.В интернете читал статьи где написано то это может крайне отрицательно отразиться на движение энергии ци в квартире,Дверь ни чем не обшита.Скажите как мне следует поступить !!Спасибо!!

Отправить комментарий

Оставить отзыв

Заказать консультацию:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *