среда, 1 февраля 2012 г.

Фен шуй значение

Ци седлает ветер (фэн) и разлетается, но сохраняется, соединяясь с водой (шуй).

Фен шуй - это древнейшая наука, которая уходит своими корнями глубоко в историю загадочного Древнего Китая. Основателем фен шуй считается мастер Ян И, который определил фундаментальное значение фен шуй.

В современной литературе его учение переводится как "Поиск дракона там, где его труднее всего найти". Ян И написал несколько книг, все они посвящены поискам так называемого дракона. Сейчас этого дракона принято называть Ци.
Ци - это жизненная энергия, сила. Она протекает по всей Земле, она есть у каждого предмета, она есть в каждом из нас. Если в нашей жизни все устроено гармонично, Ци положительная, если же гармония отсутствует, Ци трансформируется в разрушительную энергию Ша. Если

Ци - это все светлое, чистое,  жизнетворящее, то Ша - это отражение всего негативного, это отрицательные эмоции, грязь, разрушение. Необходимо следить за энергий, не позволять заполнять наш дом и наше тело энергией Ша, стараться привлечь и удержать энергию Ци. 

Фен шуй служит инструментом по определению местонахождения этой самой энергии Ци, считается, что места в которых Ци протекает и накапливается наиболее благоприятные для постройки дома, ведения домашнего хозяйства, бизнеса и прочего, но об этом мы поговорим с Вами чуть позже.
 
Известные сейчас во всем мире постулаты фен шуй обязаны своим появлением американцу китайского происхождения Томасу Линь Юй, в 80-х годах он преподавал значение фен шуй в США. Томас упростил эту науку до уровня понятных современному человеку истин.

Он разделил все пространство на несколько зон, дав каждой из них свое название, так появились зоны богатства, семьи, карьеры, здоровья и другие. Линь Юй наделил каждую из зон своей символикой, так называемыми талисманами, с помощью которых можно активировать нужную нам зону. Форма, образ и цвет каждой из зон появились когда в Китае стали олицетворять энергию с 5 стихиями: Вода, Огонь, Дерево, Земля и Металл.
 
Классический фэн шуй не имеет ничего общего со статуэтками, амулетами и прочей современной атрибутикой, да, это все так же относится к китайской культуре и древним учениям, но это не фэн шуй в первоначальном его понимании. Исходя из основ, Фен шуй работает только с потоками энергии, а не с зонами и талисманами. В данном учении считается, что каждый дом, человек, предмет обладает своей определенной и неповторимой  энергетикой, которая рассчитывается в соответствии со временем и пространством. Да-да, именно так  дорогие мои читатели.

Однако,  что касается лично меня, то за много лет практики я пришла к выводу, что не стоит так уж категорично придерживаться той или иной теории, наиболее успешных результатов мы с моими клиентами добивались при помощи именно интеграции раннего и позднего фен шуй, ведь если история Древнего Китая подарила нам не один инструмент для достижения гармонии и благополучия, а множество, так зачем же ими пренебрегать? Главное использовать эти инструменты со смыслом и знанием дела и тогда все у Вас получится!

Поэтому в моем блоге Вы найдете информацию о различных школах и направлениях фэн шуй, здесь есть статьи как об известных зонах дома, статуэтках с амулетами, так и о поисках того самого "дракона". А будете ли Вы действовать в соответствии с методами современного фен шуй или углубитесь в самые его основы, не так уж принципиально, если в итоге Вы получаете желаемый результат!
С уважением,
Ваша Алена.

5 коммент. :

Anonymous комментирует...

А я вот как раз-таки думала, что фэн шуй это и есть багуа, различные магические фигурки отвечающие за гармонию в доме, а воно как оказывается, спасибо за информацию, буду углублять свои знания в фэн-шуй)))

Алена Петрова комментирует...

Рада, что моя статья сподвигнула Вас на дальнейшее изучение фэн шуй,надеюсь мой блог Вам в этом поможет :)

Алена Петрова комментирует...

Главное в любой деле - это Ваш настрой и вера в то, что Вы обязательно добьетесь успеха, а уж с помощью чего это делать, выбор за Вами))

ева комментирует...

спасибо, очень интересно и красиво описано

Алена Петрова комментирует...

Ева, очень рада, что Вам понравилось!
Хорошего вам фэн шуй!

Отправить комментарий

Оставить отзыв

Заказать консультацию:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *