суббота, 24 марта 2012 г.

Значение девяти Летящих звезд Ло шу

значение летящих звезд
Как я и обещала в предыдущей статье о квадрате Ло Шу, представляю Вашему вниманию основные значения девяти звезд, они нам особенно пригодятся при анализе нашего дома по методике Летящих звезд

Вполне естественно, что каждая звезда обладает индивидуальными свойствами, отвечает за ту или иную часть нашей жизни, но они могут меняться при взаимодействии с другими звездами в комбинациях Летящих звезд. 

Как мы уже с Вами знаем при расчетах в фэн шуй оперируют в основном двумя критериями: время и пространство, поэтому под воздействием этих критериев значение Летящих звезд также меняется, одна и та же звезда может быть благоприятна в одном периоде и крайне неблагоприятна в другом. 

Поэтому, когда мы начнем с Вами проводить расчеты на практике для нашего дома, мы будем учитывать все эти моменты, а пока моя задача - ознакомить вас с основными значениями девяти Летящих звезд. Поехали!

Самыми удачными считаются звезды периодов, а также все белые звезды: 1, 6, 8. Самыми неудачными и опасными считаются цифры 5 и 2

Исходя из Поздненебесной последовательности расположения триграмм и элементов на ба гуа, обе эти цифры символизируют элемент земли. Они приносят большие неудачи и тя­желые болезни всякому, кто занимает их дворец; при этом не имеет значения, в виде годовых, месячных звезд, звезд воды или гор находятся здесь эти цифры. 

Именно поэтому следует всегда принимать меры, чтобы защититься от их враж­дебного влияния и держать эти цифры под контролем. 5 и 2 часто сравнивают с отравленными стрелами - настолько они страшны и опасны. Эти цифры несут в себе болезни и несчастные случаи.

1-я звезда - белая (и бай), Жадный Волк (тань лан); элемент Вода, родной дом Север.

Эта звезда представляет среднего сына, в благоприятное для себя время она проявляется как знание и интеллект, сообразительность, новаторские способности и изобретательность. Она приносит духовных людей с сильной волей и устремлениями, святых, мудрецов и философов. 

Она также может принести известность и славу, умных детей. Первая звезда полезна для обучения, сдачи экзаменов. Поскольку в Ло Шу эта звезда относится к элементу Вода, то она означает коммуникации и информацию. Цифра 1 символизирует благополучие, которое уже в прошлом, но, поскольку она представляет воду, а вода означает деньги и богатство, эта цифра считается благоприятной. К тому же это белая цифра, а все белые цифры удачные. 

Цифра 1 означает начало чего-то совершенно нового. Она предвещает, что после долгих неудач дела наконец пойдут в тору. В качестве звезды воды 1 особенно благопри­ятна, так как означает элемент воды. Когда 1 перемещается на восток или юго-восток, она проявляет так называемые качества «голодного волка». Именно под таким названием 1 и известна в созвездии Большой Медведицы. 

Цифра 1 имеет как положительные, так и отрицательные качества. Когда 1 проявляет себя с хоро­шей стороны, она означает успех в юном возрасте, славу и умных детей. Когда же цифра 1 демонстрирует отрицательные качества, она предвещает неприятности женщинам: Это случается, когда 1 перелетает на юго-запад в качестве звезды го­ры. 1 также может стать причиной слепоты, когда она вступает в конфликт с энер­гией огня на юге, т.е. когда она появляется в южном дворце дома в качестве звезды горы. 

Иногда такое расположение может даже привести к преждевремен­ной смерти. Цифра 1 имеет большое влияние на судьбу среднего сына, и, когда она перелетает на север, она либо приносит среднему сыну богатство, либо пред­вещает ему скорую женитьбу.

2-я звезда - черная (эр хэй), Огромные Врата (цзюй мэнь); элемент Земля, направление Юго-Запад.

Двойка связана с триграммой Кунь, матерью. Вторая звезда представляет здоровье и физическое состояние. Если 2 неблагоприятна (а она неблагоприятна почти всегда, кроме 1-го и 2-го периодов), она приносит болезни. Могут возникнуть проблемы с родами, хронические болезни. 

Часто заболевания связаны с желудком и пищеварительной системой, поскольку 2 отвечает за живот. В созвездии она получила название Вели­ких Врат. Цифра 2 символизирует мать, и когда число проявляет свои благоприят­ные качества, что случается во время второго периода, оно приносит большое богатство и благополучие, высокое положение в армии и особенно благоволит женщинам. Однако когда 2 проявляет свои отрицательные качества, она приносит женщинам страдания, ведет к преждевременному вдовству, выкидышам, тяже­лым и даже смертельным болезням, а также грозит проблемами с пищеварением. 

Во время седьмого периода эта цифра скорее опасна, чем благоприятна. Для того чтобы защитить себя от неблагоприятного воздействия 2, рекомендуется повесить связку из шести металлических монет в том дворце, где располагается эта цифра. Это пробудит металлическую энергию, которая будет истощать земную энергию двойки. Число 6 (шесть монеток) символизирует цянь, или большой металл на символе ба гуа. Сила шести монет очень велика, поскольку число 6 означает власть небес. Здесь также хорошо подойдет шеститрубочный «поющий ветер». 

3-я звезда - бирюзовая (сань би), Сохранение Жалования (лу цунь); элемент Дерево, направление Восток.

Третья звезда из девяти звезд Ло Шу - звезда речи. В хорошее время, она приносит сильную речь, известных ораторов, людей, способных силой речи вести за собой других. 

Хорошая 3 означает прогресс, развитие, это молодая безграничная энергия. Поскольку 3 - это триграмма Чжень, она означает сильных лидеров, мирового масштаба. Если 3 неблагоприятна, то речь, слова присутствуют, но используются во вред. Возникает много споров, ругани. Плохая 3 означает судебные процессы, разлады между мужем и женой, с детьми. 

Неблагоприятная 3 также может означать заболевания ног, кровотечения, инвалидность. Цифра 3 считается неблагоприятной цифрой. 3 - это беспокойная звезда, вызывающая ссоры, непонимание, разлад и строящая препятствия на пути к цели. Если ненароком усилить тройку, она принесет судебные разбирательства и тяжбы. В созвездии 3 известна как Нефритовая Звезда, и во время третьего периода она приносит богатство и благополучие, а также покровительствует старшему сыну. Однако во время седьмого и восьмого периодов цифра 3 неблагоприятна и озна­чает злые сплетни за спиной, а также травмы конечностей и пальцев рук и ног. Кроме того, она вызывает проблемы с печенью и мочевым пузырем. Для того что­бы справиться с негативным воздействием тройки, включайте яркий свет в том дворце, где она появляется. 

Ровный, спокойный огонь также очень помогает дер­жать эту несчастливую цифру под контролем. Считается, что огонь является отлич­ным защитным средством от тройки. Если нет возможности включать яркий свет, можно использовать в качестве защиты что-нибудь красное, например, ярко-красные занавески или картины в красных тонах.

4-я звезда - зеленая (сы люй), Мирный Напев (вэнь цюй); элемент Дерево, направление Северо-Восток.

Четвертая звезда - это знания и устремления, артистизм, а также любовь и страсть. Это дерево, в хорошее время она показывает сильное развитие. Она также относится к уму, помогая нам добиваться высоких академических достижений, также как и первая звезда. 

Благодаря хорошей 4, мы становимся привлекательнее для противоположного пола, поэтому 4 связана с любовью и сексуальностью. Четверка также представляет гармонию, дисциплину, артистические способности, культуру, она также известна как литературная звезда. Четвертая звезда помогает творить, в первую очередь писать стихи и прозу. 

В хорошее время звезда 4 приносит поэтов, лириков, художников и актеров, люди добиваются славы и популярности. В плохое время все наоборот. Противоположный пол все еще интересуется нами, но наше увлечение заканчивается скандалом. Возникает много внебрачных связей, саморазрушение, скандальное и странное искусство, а также непорядочное, постыдное и унизительное поведение.

По­ложительные свойства 4 проявляются на протяжении всех девяти периодов, но только в разной степени. Наиболее ярко они раскрываются в четвертом периоде. Когда 4 превращается в мертвую звезду, она может вызвать психические расстройства у тех, кто проживает в ее дворце; исключение составляют лишь те случаи, когда 4 вступает в комбинацию с благоприятной «бе­лой» звездой. Цифра 4 становится мертвой звездой в нижнюю эру, т,е. во время седьмого, восьмого и девятого периодов. Однако если 4 вступает в комбинацию с цифрой 1, она вновь оживает и раскрывает свои благоприятные возможности.

5-я звезда - желтая (у хуан), Честность и Стойкость (лянь чжэнь); элемент Земля, направление Центр.

Пятая звезда самая неблагоприятная из всех девяти звезд. Она не имеет своей триграммы, поэтому к ней отношение особое. Поскольку в квадрате Ло Шу она расположена в центре, она символизирует централизацию силы и экстремизм, крайности во всем. Она также известна как Хуан ци, «крайность императора». С ней связаны многие несчастья, происходящие с людьми. Поскольку 5 Земля, она блокирует в первую очередь Воду, коммуникации, общение. 5 вызывает катастрофы, неприятности и препятствия. 5 может вызвать эпидемии, мистические болезни, даже трагедии с фатальными последствиями, а также другие ужасы и бедствия. 

Однако, несмотря на то что 5 считается очень плохой звездой, иногда она способна приносить ог­ромную удачу. Такое случается во время пятого периода. В большинстве случаев, однако, 5 - это неблагоприятная цифра, которая приносит проблемы со здо­ровьем и болезни. Для того чтобы оградить себя от ее вредного влияния, реко­мендуется повесить в соответствующих местах шеститрубочные «поющие ветра». Это истощает вредную энергию земного элемента. Имейте в виду, что 5 особенно неблагоприятна в виде годовой звезды или когда она вступает в комбинацию со звездой 9. 

Наилучшим средством защиты от этой звезды являются «поющие вет­ра». Их мелодичное позванивание подавляет земную энергию 5. Еще один про­веренный способ - подвесить под потолком кривой нож, это символически разрушает звезду 5.
Если 5 и 2 появляются вместе, используйте большую «музыку ветра», для того чтобы усилить защиту. 

Попеременно вывешивайте шести трубочную «музыку ве­тра» и шесть монеток, чтобы увеличить эффективность защиты. Когда вы будете вешать «музыку ветра», помните, что она не должна висеть у вас над головой, поэтому лучше повесить её где-нибудь в стороне.

6-я звезда - белая (лю бай), Военный Напев (у цюй); элемент Металл, направление Северо-Запад.

Шестая звезда относится к элементу Металл. Она означает отца семейства, а значит, дисциплину и авторитет, систему и структуру. Под влиянием хорошей 6, можно получить хорошую должность во властных и силовых структурах, в армии. Шесть представляет амбиции, великодушие, опытных, знающих, взрослых людей. 

Когда 6 проявляет свои лучшие качества, можно ожидать выдающихся достижений в науке, технологиях. Благоприятная 6 может вызвать появление мыслителей и философов мирового масштаба. Цифра 6 символизирует  растраченное состояние, но поскольку она представляет триграмму цянь, символизирующую золото, то она также ассоциируется с богатст­вом и процветанием. 

Действительно, цифра 6 считается очень благоприятной, и всякий раз, как она появляется в юго-западном секторе, она приносит большие удачи отцу семейства. Эта цифра часто рассматривается как символ небес. 6 также принадлежит к «белым» звездам, и в созвездии Большой Медведицы она пред­ставляет финансы и вообще все, что связано с деньгами. 

В свои наиболее благо­приятные периоды 6 приносит огромную власть, влияние и богатство. Когда же 6 проявляет свои отрицательные свойства, она приносит неудачи и неприятности жене. В самых неблагоприятных случаях, когда шестерка находится в подавлен­ном состоянии, она может даже вызвать смерть.

7-я звезда - красная (ци чи), Разрушающее Войско (по цзюнь); элемент Металл, направление Запад.

Седьмая звезда означает рот, а, следовательно, ораторский талант, способности к языкам. 7 создает специалистов по языкознанию, предсказателей судьбы, астрономов и геомантов. 

Красная 7 - это малый Металл, драгоценности, ювелирные изделия. Таким образом, 7 создает праздник и красоту. В неблагоприятное для себя время 7 - это нож, она означает воровство и ранения. Следует быть осторожным с острыми металлическими предметами, поскольку легко пораниться, если мы находимся под властью вредной 7. Также следует следить за деньгами и драгоценностями. Плохая 7 вызывает ссоры, раздоры, конфликты, а также венерические заболевания. В сочетании с 2 и 9, семерка может привести к пожару. 

В созвездии Большой Медведицы 7 известна как Разрушающее войско, и она в полной мере подтверждает это название в текущем 8-ом периоде. Она превращается в самую жестокую и опасную цифру и  символизирует кровопролитие и войны, как проявление металли­ческой энергии ци. Дело в том, что 7 - это звезда металла, и в созвездии она озна­чает красный цвет. 

Что касается членов семьи, то семерка представляет младшую дочь. Поэтому, когда 7 благоприятна, она предвещает богатство и успех младшему из детей, в особенности дочери. Когда же 7 становится несчастливой, она приносит ограбления, насилие и смерть. Она также означает потерю одного из членов се­мьи, тюрьму и несчастные случаи в результате пожара.

8-я звезда - белая (ба бай), Левый Помощник (цзо фу); элемент Земля, направление Северо-Восток.

Восьмая звезда является звездой благосостояния. Она позитивна почти всегда! Особенно сильно 8 проявляет себя в 8-м Периоде. Если в рабочем помещении сидят несколько человек, и один из них смотрит в направлении Водной 8, скорее всего, у него самая высокая зарплата. 

Восьмой период начался 4 февраля 2004 года, он продлится 20 лет. Цифра восемь обозначает северо-восток, а это место расположения триграммы гэнь. Ее элемент - земля, а символ - гора, что символизирует спокойствие и неподвижность. Триграмма гэнь олицетворяет молодого человека и символизирует конец всего старого, отжившего и начало чего-то совершенно нового. 

В фэн шуй эта цифра считается очень счастливой. Она символизирует процветание. Если ваше число гуа или номер вашего дома 8, то с наступлением нового периода вас ждут очень приятные перемены в жизни. В действительности цифра 8, которая, кстати, тоже являет­ся «белой» звездой, в настоящее время вступает в период своего наивысшего рас­цвета. 

Такое случается только раз в 180 лет, поэтому важно не упустить свой шанс и воспользоваться наступающим удачным периодом. Чтобы активизировать бла­гоприятную энергию этой цифры, нужно, чтобы она буквально «купалась» в энер­гии ян. Там, где есть движение, шум, кипит работа, восьмерка приносит наибольшую удачу и успех. 8 созвездии Большой Медведицы 8 известна как Вто­рой Помощник. 

Она покровительствует младшему сыну и при удачных обстоя­тельствах означает большие богатства, честность и благородство. Когда восьмерка проявляет свои отрицательные качества, а также когда она подавляется окружаю­щей обстановкой или чрезмерным присутствием металла, она причиняет вред де­тям и приносит болезни.

9-я звезда - фиолетовая (цзю цзы), Правый Помощник (ю би); элемент Огонь, направление Юг.

Если девятая звезда находится в своей благоприятной фазе, значит, мы на правильном пути во внешний мир. Девятая звезда представляет вершину, яркость, достижения. 

В хорошее время в 9-м периоде появляются спасители, благородные люди, великие воины и химики. Удача и слава придут к тем, кто готов взять на себя риск. Цифра 9 символизирует отдаленное благополучие. Это объясняется тем, что 9 бу­дет править в отдаленном будущем, а именно между 2024 и 2043 годом. 9 являет­ся пурпурной звездой, и в созвездии она известна как Правая Рука, или Первый Помощник. 9 может в равной степени приносить как блистательные победы, так и сокрушительные поражения. 

Это очень щедрая звезда. Она кормит и помогает ма­тери заботиться о семье. Она хорошо поддерживает земные цифры, такие как 2,5 и 8. Это означает, что если 9 вступает в комбинацию с 2 или 5, то тем самым она уси­лит их разрушительную энергию, но зато при сочетании с 8 благоприятные возможности 8 неизмеримо возрастают. Цифра 9, однако, может приносить удачу сама по себе. Подобно 8, эта цифра входит в число излюбленных цифр у китайцев. 

Цифра 9 символизирует элемент огня и является особенно благоприятной, когда появляется в любом из земных секторов на юго-западе или северо-востоке в качестве звезды тар. 9 также считается цифрой, которая не поддается разрушению. Неважно, но ка­кое число вы умножаете 9, сумма цифр в результате всегда будет равняться 9. Поэ­тому, когда 9 находится в расцвете и окружена энергией ян, она приносит славу и признание, успех и исполнение всех желаний. Когда же 9 находится в состоянии упадка, она грозит спорами и разногласиями, а также предвещает пожары и болез­ни, связанные с глазами и сердцем. 


Расположение каждой из девяти звезд в восьмиугольнике Багуа Вы можете увидеть, наложив на него квадрат Ло Шу, прошу Вас не путать девять звезд и индивидуальные числа Гуа, это разные вещи, в статье про деление на сектора Багуа на рисунке представлены числа Гуа, а в статье квадрат Ло Шу - девять звезд.

Не нужно воспринимать вышеперечисленное значение летящих звезд как нечто неоспоримое, как я писала в начале статьи, влияние звезд может меняться в различных комбинациях и сочетаниях Летящих звезд, также это влияние зависит от того, насколько сильна звезда в данном периоде, нет ни одной энергии, которая всегда была бы благоприятна или неблагоприятна. 

Также не бывает двух абсолютно одинаковых людей, поэтому звезды на каждого из нас влияют по-разному. Фен шуй подсказывает нам, открывает некоторые карты в руках судьбы, наша задача - уметь правильно распорядиться этим знанием, этому мы и учимся в моем блоге. Благоприятных Вам летящих звезд!


Хорошего фен шуй!
 Ваша Алена

0 коммент. :

Отправить комментарий

Оставить отзыв

Заказать консультацию:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *