понедельник, 21 мая 2012 г.

Карта Ба Цзы - как расшифровать

Узнайте, на что Вы способны

Методика предсказания судьбы по четырем столпам судьбы сегодня наиболее популярная услуга консультантов фен шуй, Интернет кишит огромным количеством калькуляторов с автоматическим расчетом столпов судьбы, но с отсутствием объяснения что же это такое. 

Моя задача помочь Вам в этом разобраться и самостоятельно проанализировать свои столпы судьбы. 

Если говорить простым и понятным всем языком, это своего рода гороскоп, в соответствии с которым, каждый из нас при рождении наделяется определенной судьбой, только вместо расположения звезд на небе, здесь выступают сочетания пяти основных элементов. Чтобы узнать свою судьбу через карту Ба Цзы необходимо указать 4 отправные точки момента Вашего появления на свет: час, день, месяц и год рождения, каждой из них соответствует свой столп.

Основные составляющие карты Ба Цзы – это столпы судьбы и столпы удачи. И первое и второе состоит из особой комбинации 5 элементов фэн шуй (Металл, Вода, Дерево, Огонь и Земля). 

На простом примере карту Ба Цзы можно сравнить с автомобилем. Каждый человек может родиться запорожцем или мерседесом, за это отвечают столпы судьбы. Т.е. это то, что нам дано от рождения, положение семьи, в которой мы рождены, наш характер, творческий потенциал, возможная власть и богатство.

Ехать наш автомобиль может по ровной и гладкой автомагистрали, а может и по кочкам с ухабами, за это отвечают наши столпы удачи. Это дорога нашей жизни, то с чем нам придется столкнуться на нашем пути.

Изменить нашу судьбу и удачу, к сожалению, мы не можем, но карта Ба Цзы позволяет нам подготовиться к ожидаем трудностям и радостям, правильно воспринимать подарки и пинки судьбы. Очень часто масштаб проблемы зависит не от самой проблемы, а от нашего восприятия сложившейся ситуации, мы можем опустить руки и сдаться, а можем собраться с силами и духом и достойно встретить трудности, зная, что за черной полосой придет и белая. В этом основной смысл метода Ба Цзы.


 

Столп представляет собой сочетание Земной ветви и Небесного ствола, а как мы уже знаем и первые и вторые ни что иное, как один из пяти элементов Иньского или Янского характера, всего получается 8 элементов, каждый из них играет определенную роль в нашей жизни. Кстати, статью о пяти элементах (ссылка дана выше) рекомендую всем просмотреть еще раз или, если Вы еще не читали её, то прочитать, потому что в основном на ней базируется предсказание по столпам судьбы.

Итак, Небесный Ствол столпа Дня Рождения представляет Вашу Личность, остальные элементы показывают окружение и жизненные сферы.
Чтобы Вам было проще это понять, посмотрите на рисунок выше, там изображена карта Бацзы, 4 столпа судьбы в виде иероглифов и подписям к ним. А на рисунке ниже словесное обозначение 4 столпов и их место в жизни человека.


для мужчин:

Мать — элемент, порождающий личность;
Отец — элемент, разрушаемый личностью;
Потомки — элемент, разрушающий личность;
Жена — элемент, разрушаемый личностью, (тот же что и для отца);
Братья и сестры — тот же элемент, что у личности;

для женщин:

Мать — элемент, порождающий личность;
Отец — элемент, разрушаемый личностью;
Муж — элемент, разрушающий личность;
Потомки — элемент, порождаемый личностью;
Братья и сестры — Тот же элемент, что у личности.

Установив Элемент, определяющий личность, следует выяснить, как эта лич­ность расположена среди других семи Элементов. Речь пойдет о качестве - сезонной силе элемента, и количестве - сколько аналогичных элементов в столпах. 

Например, Ваш элемент личности Дерево, но родились Вы осенью, когда Дерево слабое, но в столпах Вашей судьбы несколько других элементов тоже представляют Дерево, т.о. сезонная слабость будет компенсироваться количеством Вашего элемента. Вы ведь помните, что каждый элемент, как считают китайцы, характеризуется циклическими сезонными изменениями и эти изменения продолжаются всю жизнь от рождения до смерти, циклы для каждого элемента представлены в конце статьи о пяти элементах, там же описаны циклы порождения и ослабления. Металл наиболее силен осенью, Дерево - весной, Вода - зимой, Огонь достигает своего пика летом, а Земля наиболее сильна в третьем месяца каждого сезона. 

Также на силу элемента личности будет влиять количество разрушающего и поддерживающего элементов в столпах.

Итак, что же можно узнать из 4 столпов о своей судьбе? Выделяют несколько основных областей нашей жизни, которые отражены в столпах судьбы:

Карта Ба Цзы - Материальное и финансовое благополучие. За эту сферу отвечает элемент, подчиняемый (разрушаемый) личностью. Если элемент личности Металл, например, то за богатство будет отвечать элемент Дерево, так как Металл разрушает Дерево (см. циклы в статье о пяти элементах).

Карта Ба Цзы - Власть и положение в обществе. За эту сферу отвечает элемент, который разрушает (подчиняет) элемент личности. Если элемент личности все тот же Металл, то за власть в его судьбе будет отвечать Огонь.

Карта Ба Цзы - Знания и образование. Тут главенствует элемент, порождающий личность. Например, Металл порождает Земля, значит Земля и будет отвечать за знания в жизни такого человека.

Карта Ба Цзы - Устремления человека. Элемент, порождаемый личностью. В случае с Металлом этим элементом будет Вода.

Карта Ба Цзы - Друзья и коллеги. За эту жизненную сторону отвечает элемент аналогичный элементу Личности. Если, например, личность представлена Металлом, то другие позиции Металла в 4 столпах судьбы соответствуют коллегам и друзьям или врагам и конкурентам в зависимости от того, благоприятны они для личности или нет.

По преобладанию того или иного элемента в карте Вы можете делать выводы о том, чем Вам лучше заниматься в жизни. Если будет преобладать, например, элемент власти, стоит подумать о карьере публичного человека, политика. Если главенствует элемент богатства, вероятно из Вас получится удачный бизнесмен. Но тут очень важно обратить внимание на силу элемента личности, если Вашего элемента очень мало в 4 столпах, а элемента, разрушающего Вас (богатства) много, то такое богатство будет неуправляемым и ничего хорошего не принесет, а будет еще больше разрушать личность. 

А если, например, элемента Богатства много, и мало элемента Власти, то в руках такой личности может быть много денег, но эти деньги будут чужими, не принадлежащими этой личности, примером может служить кассир или банковский служащий. Так что не спешите делать выводы, проанализировав силу лишь одного элемента, для правильной интерпретации нужно анализировать 4 столпа судьбы в комплексе.

Если у Вас недостаточно времени, чтобы глубоко вникать в тайны БаЦзы, Вы можете обратиться ко мне за консультацией и я с радостью Вам помогу. Пример анализа карты Ба Цзы можете посмотреть здесь.
С уважением,
Ваша Алена

12 коммент. :

Георгий комментирует...

Добрый день!
очень понравился ваш сайт. Обладает притягательной силой. Что касается вашей статьи коротко, доходчиво так может говорить только тот кто владеет вопросом!
Скажите а можно ли расчитывать небесные стролы и земные ветви устно так сказать на пальцах?
с уважением Георгий

Алена Петрова комментирует...

Георгий, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв, я очень рада, что мой сайт Вам оказался Вам полезен.
Что касается расчета Ба Цзы, прям на пальцах не получится, но при помощи китайского календаря и некоторых знаний Вы вполне можете вычислить элементы карты судьбы по дате рождения.
Хорошего Вам фэн шуй!

Георгий комментирует...

Алена,
если соотнести пвльцы руки с элементами и а если ввести 6ой палец то можно соотнести 6 пальцев с энергиями и след с земными ветвями
Большой - дерево
указательный огонь
средний земля
безымянный металл
мизинец вода
а шестой из ладони или считаем за огнем идет энерния жара,
то как бы распредили зверей
если основание пальца инь зверь а кончик пальца ян зверь.
те большой палец - основание инь ветер (печень) а конец пальца ян ветер (желчный пузырь) и так далее.

Жаннат комментирует...

пожалуйста,расшифруйте Бацзы я родилась,25 августа 1966года час рождения 12:15,место рождения Джамбулская область Казахстан, заранее спасибо)

Алена Петрова комментирует...

Георгий, спасибо за информацию, я неправильно истолковала Ваш вопрос :)

Алена Петрова комментирует...

Жаннат, добрый день, информация о подробных консультациях здесь http://www.pofengshui.ru/p/konsyltacii.html.
Хорошего Вам фэн шуй!

Мухан комментирует...

Жаннат добрый день, вы из Казахстана откуда с Алматы:

Георгий комментирует...

Спасибо за понимание)))
так как нужно расположить зверей (в какой последователности) по пальцам? Дело в том что разные источники дают разную последовательность.

Яна комментирует...

Почему нет расшифровки как в западной астрологии? Очень хочу узнать про свою карту. Помогите пожалуйста.

Уляна комментирует...

пожалуйста,расшифруйте Бацзы я родилась,05 июня 1986года час рождения - неизвестно,место рождения - Бережаны, заранее спасибо !!!

Алена Петрова комментирует...

Яна, добрый день!
Анализ БаЦзы только в консультации, простой расчет можете сделать через калькуляторы в интернете.
Хорошего Вам фэн шуй!

Алена Петрова комментирует...

Уляна, добрый день!
Анализ БаЦзы только в консультации, простой расчет можете сделать через калькуляторы в интернете.
Хорошего Вам фэн шуй!

Отправить комментарий

Оставить отзыв

Заказать консультацию:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *