среда, 31 июля 2013 г.

Как пользоваться компасом в фен шуй

как правидбно пользоваться компасом в фен шуй
Не важно, практикуете ли Вы фен шуй в качестве любителя или вникаете в глубокий смысл этой науки, без компаса Вам никуда. Это основной инструмент для всех расчетов в практике фен шуй. 

Так как очень часто стали поступать вопросы, как правильно пользоваться компасом фен шуй при замерах, я решила опубликовать статью-инструкцию, надеюсь, она поможет Вам разобраться с этим нехитрым инструментом. 

Прежде всего хочу отметить, что никогда не стоит делать выводы о направлении на глаз,  ориентироваться на восход и заход солнца или растущий на деревьях мох. Возможно, эти методы могут помочь Вам, если Вы заблудитесь в лесу, но в фен шуй такие кустарные измерения могут привести к весьма нежелательным последствиям. Тем более, что в наше время компас доступен всем желающим, средняя цена достаточно приличного инструмента - 20 у.е., зато выгоды он может Вам принести в десятки раз больше!

Этап 1. Знакомство с компасом.
Какой бы компас вы ни выбрали, потребуется время, чтобы к нему привыкнуть. Тщательно ознакомьтесь с вашим личным компасом - будь то Ло-пань или современный прибор. Потренируйтесь в определении разных направлений, чтобы научиться делать это достаточно быстро и не задумываясь.

Этап 2. Основные направления компаса.
Шкала компаса разделе на на 360°. Основные направления компаса — это Север, Юг, Запад и Восток. Дополнительные - Северо-Восток, Северо-Запад, Юго-Восток и Юго-Запад. Каждое из четырех основных и четырех дополнительных направле­ний занимает угол в 45°. Каж­дое из этих направлений подразделяется на три более узких сектора. Таким об­разом, сектор в 45° делится на три сектора по 15° каждый, например, Север 1, Север 2 и Север 3. Все вместе они составляют 24 горы. Эти знания Вам пригодятся для определения своего удачного направления по знаку Зодиака, например, и при более глубоком изучении фен шуй.

Этап 3. Выбираем точку отсчета.
Любое направление компаса относительно, это всего лишь угол, отмеренный от некой точки отсчета. То, что считается западом для вашего дома, может оказаться востоком для ваших соседей. Поэтому в первую очередь следует определить, что именно будет служить точкой отсчета в вашем доме. 

Например, для деления квартиры на сектора фен шуй, измерения необходимо делать в центре дома, для более точных результатов лучше накладывать компас на план. Измеряя направление входной двери, точка отсчета - сама дверь, мы становимся к ней спиной и перпендикулярно устанавливаем компас, та же схема при измерении направления фасада дома.

Этап 4. Держим компас правильно.
Определяя направление, всегда держите ком­ пас строго горизонтально, иначе измерение будет неверным. При необходимости используйте стену как дополнительную опору, а компас разместите на твердую горизонтальную поверхность, на книгу, например. 

Предпочтительнее также пользоваться компасом, снабженным линейкой, так как в этом случае легче держать компас под прямым углом к предмету, направление которого вы измеряете. Держите компас на уровне пояса. Обычно это дает наилучшие результаты при анализе потока ци в вашем доме. Измеряя направления в новых домах, имейте в виду, что строители обычно делают измерения на полу. Расхождения в показаниях компаса, сделанные на уровне пола и в метре от земли, могут достигать 10-15°.

Этап 5. Избегаем помех.
Следует помнить, что электромагнитное поле может сильно влиять на показания компаса. Среди множества разнообразных факторов, влияющих на работу компаса, ме­таллические объекты и современная электронная техника оказывают самое не­благоприятное воздействие.

Советую измерять любое направление не меньше трех раз из разных точек и затем брать среднее арифметическое значе­ние. Некоторые мастера фен шуй определяют направления, стоя на некотором расстоянии от двери вне дома, чтобы избежать воздействия на компас металличе­ских объектов. Другие идут еще дальше и делают измерения на максимально воз­можном расстоянии от дома, вне досягаемости посторонних объектов. 

Возможно, в некоторых случаях эти предосторожности вполне оправданы, хотя, по моим на­блюдениям, такой подход тоже грешит неточностями, особенно когда рядом с до­мом проходят линии электропередачи. Все это сказывается на показаниях компаса. В местах повышенной сейсмической активности такое же неблагоприят­ное воздействие исходит от подземных колебаний. Используйте метод, который покажется вам наиболее удобным и, если нужно, делайте соответствующие по­правки и изменения применительно к каждой конкретной ситуации. 

Также можно использовать для замеров фасада и входной двери частных домов Интернет-карты, практически все они снабжены такой возможностью.

Этап 6. Сильные расхождения.
Если показания компаса в разных комнатах дома расходятся более чем на 15°, это говорит о серьезном нарушении ба­ланса энергии в доме. Возможно, причина кроется в том, что неверно расставле­на мебель или элементы интерьера расположены таким образом, что это препятствует естественному движению энергии. В таких случаях рекомендуется сделать необходимые перестановки внутри дома. Простой и эффективный спо­соб вернуть состояние гармонии - передвигать мебель по кругу до тех пор, пока расхождения в показаниях компаса не снизятся до 5°.

Надеюсь, эти советы помогут Вам правильно пользоваться компасом и помогут в изучении фен шуй!

Если Вы заказываете у меня консультацию по анализу квартиры, Вам никакие замеры делать не придется, все направления я удаленно измеряю сама при помощи специальной программы, от Вас требуется только информация о расположении дома на любой спутниковой карте.
 Хорошего Вам фэн шуй,
Алена Петрова
 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Оставить отзыв

Заказать консультацию:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *