воскресенье, 13 октября 2013 г.

Как определить фасад квартиры

как определить фасад квартиры
Добрый день, дорогие мои читали!
Тема данного поста определение фасада квартиры или лицевого направления квартиры выбрана не случайно. В основе одного из наиболее популярных и действенных анализов квартиры/дома, анализа Летящих звезд, лежит именно направление фасада Вашей квартиры, без него анализ невозможен. 

Поэтому очень часто мне задают вопрос как же определить этот самый фасад в квартире многоэтажного дома. Скажу сразу, я не сторонник единого подхода для всех, так как каждая квартира, как и каждый человек, это индивидуальность, и фасады квартир на 2-м и на 10-м этаже очень даже могут отличаться друг друга. Но давайте по порядку.
Изначально, лицевое направление дома, квартиры или, как принято его называть, фасад - это та сторона Вашего жилища, через которую поступает наибольшая часть энергии Ци. 

Я перечислю несколько пунктов, с которыми может совпадать фасад квартиры.

1. Фасад квартиры может совпадать с парадной дверью подъезда.
2. Фасад квартиры может совпадать с направлением большинства окон в Вашем доме.
3. Фасад квартиры может совпадать с той стороной, перед которой открывается вид на дорогу или просто на свободное пространство, на площадь, например.

Теперь давайте рассмотрим пример, у нас есть многоэтажный дом, парадная дверь которого выходит во двор на Север. Есть квартира №6 на 2-ом этаже, большинство окон этой квартиры выходят на Юг, из окон открывается отличный вид на проезжую часть. В этом случае фасад квартиры №6 на Юге.

В этом же доме есть квартира №18 на 6-ом этаже с той же стороны, что и квартира №6. В квартире два окна выходят на Юг, два окна на Север, но из Южных окон видны только верхушки деревьев, которые плохо пропускают свет, и никакой дороги, зато со стороны двора (Север, сторона парадной двери) открывается чудесный вид на дворик со свободным пространством перед окнами. Фасад квартиры №18 - Север.

Для того, чтобы правильно определить фасад Вашей квартиры, учитывайте все факторы и свою интуицию. Если количество окон одинаковое с двух сторон и вид из них тоже примерно одинаковый, ориентируйтесь на направление парадной двери подъезда или на те окна, из которых в квартиру поступает больше света, за которыми нет никаких визуальных препятствий в виде близко стоящих соседних зданий, деревьев и др. Если парадная дверь расположена с той стороны, куда Ваши окна вообще не выходят, то не стоит на неё ориентироваться в принципе.

Что касается дома, тут правила те же, но в домах гораздо чаще лицевым считается направление входной двери, так как именно входная дверь в частном доме основной источник энергии Ци. 

Хотя у меня был случай, когда на стороне входной двери в доме не было ни одного окна, и выходила она на соседний участок. Зато сторона рядом имела два больших окна с видом на дорогу, а противоположная сторона очень походила на тыл дома, так как прямо за ней на некотором расстоянии располагался высокий дом, который выступал как защита для дома, поэтому фасад в этом случае не совпадал с направлением входной двери.

Еще один важный момент, мы помним, что все направления относительны и их результат меняется в зависимости от того, относительно чего мы делаем замеры. Когда мы делим нашу квартиру на сектора Багуа, мы измеряем направления из центра квартиры. Когда мы измеряем направление фасада или входной двери, мы подходим лицом с компасом к стене, за которой находится фасад или вход, компас держим прямо перед собой и делаем замер. 

Лучше всего измерять трижды: первый раз на расстоянии метра от стены, второй раз, подойдя вплотную к стене, третий раз - на улице, т.о. мы сможем избежать влияние на компас посторонних металлических предметов. Результаты не должны сильно отличаться, мы выводим из них среднее, это и будет нашим итогом. Более подробно почитать о том, как пользоваться компасом и правильно делать измерения, Вы можете прочитать здесь.

В любом случае, мы, мастера фэн шуй, всегда помогаем нашим клиентам определиться с фасадом квартиры, дома, будь то онлайн консультация или личное присутствие мастера, но если Вы хотите научиться проводить анализ фэн шуй самостоятельно, Вам просто необходимо уметь определять лицевое направление Вашего жилища.

Если у Вас остались вопросы, добро пожаловать в комментарии.
С уважением,
Алена Петрова

33 коммент. :

Сандра комментирует...

Т. е. фасад квартиры важнее, чем входная дверь?
Мы с мужем относимся к восточной группе. Но входная дверь расположена на северо - западе, а фасад квартиры на юго - востоке. При этом все окна выходят на проспект и энергия ци, я так понимаю, в основном идет оттуда.
Спасибо заранее, за ответ!)

Алена Петрова комментирует...

Добрый день, Сандра!
Важна и входная дверь и фасад. А конкретное направление фасада используется в методике Летящих звезд, поэтому я выделила этой теме отдельную статью. Не совсем поняла, что у Вас с фасадом, с какой стороны находится проспект? Если фасад у Вас на ЮВ, то Ваша квартира относится к Западной группе.

Сандра комментирует...

Теперь понятно. Да. К сожалению, квартира западная, а мы восточные. Проспект со стороны фасада. Окна выходят туда. И возможности поменять квартиру на данный момент нет. Причем и плита и кровать расположены так же в не самых благоприятных направлениях. Может есть способы коррекции?))
Спасибо, Алена, за Ваш блог!

Алена Петрова комментирует...

Чтобы можно было говорить о коррекции, нужен более глубокий анализ, поэтому одним комментарием, к сожалению, я Вам вряд ли помогу. Начните с простого, переставьте кровать и организуйте Ваше пространство в благоприятных для Вас направлениях.
Хорошего Вам фэн шуй!

Марина комментирует...

Алёна, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, возможно сделать коррекцию, если аквариум находится напротив туалета и перенести нет возможности ,т.к.он встроенный в стену. Заранее благодарна,Марина

Алена Петрова комментирует...

Добрый день, Марина!

Марина комментирует...

Алёна, сам аквариум из металла, я думаю поставить препятствие ввиде бамбука, посоветуйте пожалуйста, какой сосуд подойдёт для бамбука?
Спасибо,Марина

Алена Петрова комментирует...

Скажите, в каком секторе стоит аквариум?

Марина комментирует...

Ближе к центру на север

Алена Петрова комментирует...

Аквариум стоит на своём месте в водном секторе, в данном случае препятствие в виде бамбука (элемент дерево) ослабит его энергию, а у нас задача обратная, поэтому я бы Вам рекомендовала поставить в качестве препятствия что-то металлическое или относящееся к водной стихии, например, стеклянную статуэтку извилистой формы.
Хорошего Вам фэн шуй!

Марина комментирует...

Так и сделаю! Спасибо)))

Наталия комментирует...

Здравствуйте, дорогая Алена! Очень рада, что нашла Ваш блог - я смогла прояснить многие несовпадения и "непонятки", которые возникли у меня при изучении разных источников по фен шуй! С другой стороны, я в панике. Пожалуйста, помогите мне разобраться, правильно ли я мыслю. Наша квартира имеет Г-образную форму, где входная дверь снизу (северо-запад). Слева три больших окна (северо-восток), справа одно (юго-запад). У нас 9 этаж, вход в подъезд на северо-востоке, там же и панорама на город. Поэтому, несмотря на входную дверь, фасад я предполагаю на северо-востоке. Соответственно, посчитала квартиру как Кунь и западную. Нас пятеро, муж(число Гуа 6), старший сын (7), средний (1), младшая дочь (7) и я (8). Благоприятные сектора для нас (кроме среднего) - юго-запад, запад, отсутствуют. Северо- запад не жилой, там вход и кухня. На северо-востоке гостиная, совмещенная с кухней, без дверей. На юго-востоке туалет и ванна. На жилые комнаты остаются север, восток и юг. При наложении сетки (равные прямоугольники) комнаты четко по зонам, захвата соседних нет. Северная комната маленькая (наша спальня), поэтому под детские подходят только восточная и южная комнаты. Старший сын и дочь имеют одно число гуа-7, но совместить их нельзя - большая разница в возрасте. Младшие погодки, поэтому вместе. Но для Гуа7 восток самое плохое направление. Как и юг :)! А для нас с мужем плох север. Ума ни приложу, что делать! Может я в чем-то ошибаюсь? Очень прошу, подскажите приемлемый вариант, т.к. поменять жилье возможности нет.

Алена Петрова комментирует...

Добрый день, Наталия!
Судя по Вашему описанию, фасад Вы предположили верно, он у Вас на северо-востоке, так как на эту сторону выходят и окна и дверь подъезда.

Отсутствующие сектора - беда большинства современных квартир неправильной формы, это нужно корректировать при помощи зеркал и других методов фэн шуй. Важную роль тут играют и Летящие звезды, возможно, в отсутствующих зонах звезды неблагоприятные, тогда это плюс для Вашей семьи, если же звезды там хорошие, тогда тем более необходимо компенсировать отсутствие таких секторов.
Теперь по направлениям, конечно, сам сектор Вашего Гуа в квартире играет важную роль, но не определяющую, это заблуждение большинства новичков в фэн шуй. Гораздо важнее само направления, т.е. если Ваша комната расположена на Севере, это не так страшно, как если бы на Север смотрело изголовье Вашей кровати, или Вы бы сидели за обеденным столом или на любимом кресле лицом на Север. Вне зависимости от занимаемой комнаты, Вы должны расположить предметы интерьера таким образом, чтобы всегда находится лицом в благоприятном для Вас направлении, тогда проблем будет меньше. Благоприятность самой комнаты, как и квартиры в целом, определяется Летящими звездами: натальной картой и звездами периодов (года, месяца), а распределение секторов служит нам основой для анализа.
Хорошего Вам фэн шуй!

Дмитрий комментирует...

Здравствуйте, Алена! С большим интересом читаю Ваш блог и пытаюсь проанализировать свое бытие с точки зрения фэн шуй. Начал со своего рабочего места в офисе и проведя первичное исследование (вычисление числа Гуа (15.03.1966г. = 7), определение фасада здания и ориентации помещения, где я непосредственно работаю) пришел к неутешительному выводу, что мое рабочее место организовано крайне отрицательно (см. рисунок), стол стоит в отрицательном секторе (С) и направление взгляда (Ю-В) тоже... Подскажите, пожалуйста, куда правильно поставить стол и в какую сторону сидеть за ним? Либо поменяться местами с кем-то из сотрудником?

Алена Петрова комментирует...

Добрый день, Дмитрий!
Вы не совсем верно толкуете знания о числе Гуа, Север не является для Вас неблагоприятным сектором, это хороший сектор карьеры, для рабочего стола он вполне приемлем. А вот направление, в котором Вы сидите, действительно Вам не подходит. Хотя само по себе расположение стола удачно, за ним стена.
Вы можете переставить стол спиной на ЮЗ, тогда Вы будете смотреть в окно (это хорошо) на СВ. Но в этом случае Вам надо купить ширму, чтобы не сидеть спиной к пустому пространству, сейчас их великое множество с разными картинками.
Также есть вариант поменяться местами с соседом напротив, тогда Вы окажетесь в секторе знаний СВ, а лицом будете сидеть на СЗ. Тут аналогичная история с ширмой.
Хорошего Вам фэн шуй и благоприятного рабочего места!

Татьяна комментирует...

С новым годом! Большое спасибо за статьи.

1.К теме определение фасада дома, пож. выскажите свое мнение. У Владимира Захарова есть калькулятор 8 дворцов, где по тылу дома рассчитываются направления, Татьяна Гард дала методику расчета по тылу дома и по сектору расположения двери. Соответственно дворцы по разным методикам получаются разные! К какой из этих методик ближе та, что используете ВЫ?

2.Что, на Ваш взгляд, учитывать в первую очередь: благоприятные и неблагоприятные направления 8дворцов дома, или числа Гуа человека.

Алена Петрова комментирует...

Добрый день, Татьяна! Вас также с праздниками!
1) Для разных методик расчетов используются разные данные. Для расчета триграммы дома мы используем направление тыльной стороны дома. Для расчета Летящих звезд нам необходимо направление фасада и дата постройки дома. Точное направление входной двери рассматривается в аспектах общей благоприятности и благоприятности для жильцов, но не для расчета 8 дворцов дома. Просто иногда мастера отталкиваются от того, что сторона Воды - это априори та сторона, где расположена входная дверь, и сторона Горы (тыльная) ей противоположная, но это не совсем верно и не всегда совпадает с действительностью.

2) Триграмму дома мы используем для выявления благоприятных и негативных энергий во дворцах, мы это учитывает при расположении комнат, при анализе Летящих звезд и других методик. Число Гуа человека используем в первую очередь для выбора направлений, в которых нам лучше проводить свое активное время и время отдыха. Но ошибочно считать, что если, к примеру, СЗ направление по числу Гуа для Вас неблагоприятно, то неблагоприятен и весь СЗ сектор. Поэтому школа числа Гуа человека и школа 8 дворцов вполне мирно сосуществуют друг с другом и обе активно используются при анализе.
Хорошего Вам фэн шуй!

Ольга Нагибович комментирует...

Здравствуйте! Я совсем запуталась. Помогите пожалуйста.
1.Является ли неблагоприятным фактором расположение кухни на северо-западе. Если да, то что можно сделать. На плане квартира 3к-2* (справа).
2.Будет ли квартира слева 3к-1 лучше.
На всякий случай наши числа Гуа я и муж =2, дочь=8. Север вверху (по компасу).
Квартиру ещё не купили. На плане дом №2 прямоугольный.

Алена Петрова комментирует...

Ольга, добрый день!
Кухня на Северо-западе неблагоприятна для главы семьи, но тут играют роль и другие факторы. На Вашем плане нет никаких обозначений направлений по компасу, планировки квартир одинаковые, только в зеркальном отражении. Если Вы серьезно заинтересованы в вопросе выбора более подходящей квартиры, можете обратиться за соответствующей консультацией ко мне или к другому мастеру фэн шуй. Только после подробного анализа, я смогу дать полноценный ответ.
Хорошего Вам фэн шуй!

Валентина комментирует...

Здравствуйте, недавно увлеклась Фен Шуй, лучше Вашего сайта пока не нашла никого, кто все просто обьясняет, но все же очень много вещей мне непонятны
Простите за такой план от руки, другого нет.
Наши числа Гуа мое -7, спутника - 8.
Не совсем получается поделить квартиру правильно на секторы(Я вроде поделила, но некоторое пространство урезано, например, зона любви), Могли бы Вы в этом помочь. Оранжевым - это я мебель обозначила ту, которая сейчас есть в доме, и как она стоит.
А так же могли бы Вы помочь в правильной перестановке мебели и как уменьшить и усилить сектора с Вашей точки зрения?
Планируем небольшой ремонтик, поэтому хочется сейчас учесть, что можно улучшить)
Буду Вам крайне признательна)

Алена Петрова комментирует...

Валентина, добрый день!

Спасибо Вам большое за хорошие слова!

Что касается обрезанных секторов, это частая проблема для современных квартир. Если Вы чувствуете, что сфера жизни, за которую отвечает такой сектор, страдает, можете увеличить его при помощи зеркала или изображение воды. Тут важно учитывать и благоприятность данного дворца, некоторые нельзя расширять.

Для расстановки мебели и других рекомендаций, мне нужно больше информации для оценки. Зайдите на страницу консультации http://www.pofengshui.ru/p/konsyltacii.html. Там более подробно описаны методы анализа и необходимая информация.

Хорошего Вам фэн шуй!

Алёна Орск комментирует...

Здравствуйте Алёна, вот план моего дома, наибольшее количество окон выходит во двор и на соседний дом, 2 же окна выходят на дорогу, какое направление будет правильнее выбрать для фасада дома? Заранее спасибо :-)

Алёна Орск комментирует...

вот план дома, синим обозначены окна

Алёна Орск комментирует...

что то он не загружается

Ирина комментирует...

Здравствуйте, Алена. Очень нравится ваш сайт, много полезного и легко читать текст. Помогите, пожалуйста, определить фасад моего дома. 3 окна выходят во двор на северо-запад, 1 окно на торец дома (квартира торцевая), подъезд тоже на северо-западе. С уважением, Ирина

Ирина комментирует...

Вот картинка

Ольга комментирует...

Здравствуйте!
Помогите разобраться: в 2015г планируем построить дом.
1. Где лучше сделать входную дверь? ГУА семьи: я-3, сын-9, муж-1. Я - глава семьи, заниматься стройкой тоже буду я.
2. Как сделать планировку? Дом как на картинке - прямоугольный. Больше всего интересует где сделать с/у, ванну и кухню?

Алена Петрова комментирует...

Алена, надо смотреть по картам спутниковым, по Вашему описанию не совсем понятно.

Алена Петрова комментирует...

Ирина, фасад будет на Северо-западе.

Алена Петрова комментирует...

Ольга, для ответа на Ваш вопрос нужен подробный анализ. Обращайтесь за консультацией, с удовольствием Вам помогу.
Хорошего фэн шуй!

Olimpiya комментирует...

Алена, здравствуйте!!!
Прочитала вашу статью по определению фасада, очень интересно, так как я - новичек! Полагала , что фасад - это однозначно где подъезд дома!
Спасибо!:)
Но теперь совсем запутавшись, прошу подсказки в определении фасада дачного дома, где мы проводим много времени!
Буду очень благодарна!!

Алена Петрова комментирует...

Добрый день!
Пишите мне на почту petral2011@gmail.com
Хорошего Вам фэн шуй!

Натали комментирует...

Алена, здравствуйте.
Фасад моей квартиры я определила как ту сторону, на которой все окна. Чем в таком случае является входная дверь с точки зрения энергий - "черным входом"? Надо ли рассматривать при таком расположении фасада летящие звезды в секторе двери (там водная 5)? Надо уточнить что дверь как раз в секторе "тыла".

Отправить комментарий

Оставить отзыв

Заказать консультацию:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *