вторник, 13 февраля 2018 г.

Фен шуй в офисе

           
фэн шуй офиса
Давно не секрет, что энергия дома очень влияет на события и успехи в вашей жизни. Но как же быть с нашим рабочим кабинетом?  

Его влияние ни чуть не меньше, а может даже и больше в некотором смысле, так как материальное благополучие и карьерные успехи занимают важное место в жизни каждого из нас.  

Задумайтесь, в среднем мы проводим на работе 2080 часов в году, это одна четвертая часть от всего времени года, не мало, правда? Итак, фен шуй в офисе способен существенно изменить Вашу жизнь к лучшему. Главное, использовать фен шуй правильно, не превращая при этом кабинет в сувенирный китайский магазинчик, а таких я повидала достаточно много. 
    
Фен шуй в офисе - рабочее место. Независимо от того, обладатель Вы собственного кабинета или работаете в шумной компании, Ваше рабочее место должно быть расположено правильно.

1. Лицом нужно сидеть в одном из своих благоприятных направлений по числу Гуа или по году рождения. 

2. Перед Вашим рабочим столом должно быть свободное пространство. Если Ваш взгляд натыкается на стену и изменить это никак нельзя, Вы можете повесить перед собой картину с перспективой. Это может быть пейзаж, улица, приветствуется изображение спокойной воды. Не размещайте перед собой изображение гор, высоких зданий, все это создаст препятствия и трудности в реальной жизни.

3. Неблагоприятно сидеть прямо напротив другого человека, это создает дискомфорт и может привести к конфликтам и неоправданной конкуренции. В этом случае Вам обоим стоит развернуть свои рабочие места к центру так, чтобы Вы не сталкивались лицом к лицу.

4. За Вашей спиной должна быть ровная стена или перегородка. Это создаст ощущение защищенности и стабильности. Для усиления эффекта защиты и опоры на стену за Вашей спиной можно повесить изображение горных вершин, но без острых пиков и без водных объектов. Фен шуй в офисе гласит, что нельзя сидеть спиной к открытым полкам и к любым углам, они олицетворяют собой стрелы Ша, которые будут пронизывать Вас своей отрицательной энергией. Это может не только ухудшить дела в офисе, но и привести к физическому недомоганию. 
Если Вы сидите спиной к окну, жалюзи или шторы на нем должны быть постоянно закрыты, иначе провалы в проектах и чувство неопределенности не заставят себя долго ждать, особенно, если за окном пустырь, озеро, трасса или просто дорога с интенсивным движением. Исключение из этого правила составляет здание банка за окном или высокого здания на небольшом расстоянии.

5. Входная дверь должна быть в поле Вашего зрения, но не стоит сидеть прямо напротив нее. Если Вы будет обращены лицом в направлении входной двери, это привлечет к Вам дополнительный поток энергии, необходимый для успехов на службе. Но рабочее место прямо напротив двери может прост снести Вас своим течением, на голову будут сыпаться постоянные задачи и проблемы.

Фен шуй в офисе - рабочий стол. То, что творится на нашем рабочем столе, зеркально отражается и в нашей личной жизни, и на работе.

1. Порядок и чистота. На Вашем столе, внутри него и вокруг него всегда должна царить чистота. Сразу же избавляйтесь от ненужных бумажек, регулярно наводите порядок в документах, вытирайте пыль, и да будет Вам счастье! 
Не держите в зоне рабочего стола папки и документы, которыми Вы не пользуетесь регулярно, они создают энергию застоя. Такие вещи лучше хранить в архиве или хотя бы в закрытом шкафу. 

2. Хорошее освещение. Над Вашим рабочем столом должно быть светло, при этом следует избегать слишком яркого и ослепляющего света, он должен быть комфортным для Вашего глаза. Настольная лампа не должна создавать тень от Ваших рук и других предметов, располагайте её правильно.

3. Сектора БаГуа. Вы можете смело накладывать сетку Багуа на Ваш рабочий стол, в этом случае мы руководствуемся не направлениями компаса, а собственным животом. 

Т.е. внизу стола, там где Вы сидите, у Вас будет зона карьеры, соответствующая Северу, вверху зона славы и признания, соответствующая Югу, там должно быть свободное пространство, не занятое никакими документами. На Юге можно только поставить символику Вашей фирмы или статуэтку феникса. 

Слева (Восток) и справа (Запад) подходящие места для папок, только стопка слева должна быть чуть выше, чем справа, так как на Востоке правит Дракон. Если Вы не сторонник папок на столе, то на Востоке (слева) прекрасно впишется живое растение, а на Западе (справа) металлический мобиль типа шаров Ньютона или Дельфинов, это источник энергии Ян и прекрасный талисман для рабочего кабинета. Также мобиль можно разместить в правом нижнем углу (Северо-запад), если Вы хотите активизировать помощников со стороны. 

Если у Вас на столе есть фото с любимыми людьми, им самое место на ЮЗ стола (справа вверху), если фото с детьми, тогда ставьте их на Запад или на Восток. Денежное дерево или небольшой фонтанчик можно поставить на ЮВ (слева внизу) для активизации источника доходов.

4. Что бы Вы не размещали на своем столе, не забывайте о первом правиле: порядок и чистота. Не каждый стол по своим габаритам позволит размещение и документов, и талисманов, и фотографий. Все должно быть гармонично, наличие свободного пространства на столе обязательно и первостепенно.

Фен шуй в офисе - рабочий кабинет. Сам офис или кабинет должен быть правильной формы близкой к квадрату, отсутствие одного из углов или сильно вытянутая форма могут привести с дисбалансу энергии в помещении. Регулярное проветривание и приток свежего воздуха должны войти для Вас в привычку в любое время года. Также как и поддержание чистоты.

Правильное расположение мебели со свободным пространством в центре и отсутствием большого количества острых углов обеспечит гармоничное движение энергии Ци, которая будет наполнять сотрудников правильными мыслями и жизненными силами для успешной деятельности.

Живые растения в умеренном количество в офисе по фен шуй приветствуются, лучше, чтобы они не были цветущими и не состояли только из кактусов. Несмотря на мнение, что кактусы способны поглощать вредное излучение, фэн шуй не рекомендует их использование в офисе и, тем более, дома, есть много других растений, выполняющих ту же функцию. Если за окном Вашего кабинета находится какой-то завод, мусорные баки, заброшенный дом или другое сооружение, несущее в себе отрицательную энергию, большое растение на подоконнике способно подавить этот негатив и защитить от него сотрудников.

Весь офис в целом можно также, как и квартиру, разделить на сектора Багуа, чтобы знать, какая зона за что отвечает. В соответствии с правящим элементом сектора подобрать цвета и материалы для интерьера помещения. 

Эти простые правила фен шуй в офисе помогут Вам чувствовать себя комфортно, избавиться от негативных ощущений, быстрее и легче добиваться поставленных целей. Гармоничная атмосфера в офисе обязательно отразится на результатах каждого сотрудника в частности и всей фирмы в целом.

Как сделать так, чтобы это всё работало? Зайди сюда.
 Хорошего вам фэн шуй!
Ваша Алена

17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алена. Подскажите, пожалуйста, как быть, если нет возможности расположить стол в благоприятном для себя направлении Гуа.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, здравствуйте!
    Старайтесь придерживаться остальных правил, раз нет возможности выбрать направление. Желательно, чтобы Вы также сидели в благоприятной зоне с точки зрения своего числа Гуа и энергетики помещения.
    Хорошего Вам фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, задавала свой вопрос в другой теме, но нашла эту. Меня переводят в другой отдел, буду сидеть в большом фойе, рядом с коллегой.Его стол - справа от "входной" двери, -( входная дверь в фойе,из другого такого же фойе, не уличная), лицом на восток. Перед его столом зона прохода. Следующий стол хотят поставить мой.Т.е. наши два стола будут около общественного прохода. Сзади меня будут стоять стеллажи с открытыми полками и капитальная стена....Что я могу? Это только уговорить всех поставить мой Г-образный стол выпуклой частью не к столу коллеги (это Юго восток для меня), а к проходу, - (для меня Северо восток), но в таком положении у меня получается что я спиной к коллеге, спиной к этой "Входной двери", лицом в глубь прохода. Число Гуа у меня 8, Переезжаю сегодня. Стоит ли в таких условиях настаивать на то , чтобы смотреть в СВ направлении? Хоиелось бы сделать карьеру. Но пока только препятствия (сижу на Юг)...

    ОтветитьУдалить
  4. Пион, добрый день!
    То, что я вижу на плане вполне приемлемо для Вас. Поток энергии перед Вами, стена за Вами, входная дверь не напротив, но в поле зрения, это все благоприятно. Что нужно подкорректировать: подвинуть стеллажи с полками левее, чтобы за вами была просто стена, за собой можете повесить картирну с изображением гор для дополнительной поддержки. Монитор нужно поставить не на ЮВ, а на стол перед собой, развернув его к СВ. Такой вариант значительно лучше, чем спиной к двери и к коллеге.
    Хорошего Вам фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!Т.е. правильный вариант нарисован красным контуром.еще раз Большое Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте Алена, вот переехала я из кабинета.Картина вообще не радужная.Поставили рабочее место лицом на восток, я компьютер в угол сдвинула, чтоб хоть как то был СВ, но тк экрана 2 , один все равно лицом на восток. Я сделала главным экран что на СВ, но когда пишешь или еще что то, то получается восток, Прилагаю картинку.Посоветуйте что нибудь. Число ГУА 8, Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день!
    Вы правильно сделали главный рабочий стол на СВ, столик под левую руку также Вам поможет. Изменить направления искусственно нельзя, но Вы сидите в хорошем секторе и в благоприятной зоне по отношению к двери и проходу, поэтому расстраиваться не стоит. Следуйте рекомендациям статьи выше и все буде благополучно.

    ОтветитьУдалить
  8. добрый день Алена,
    вы пишете что дальний от живота край стола это юг стола, но у меня там глухая деревянная перегородка и я хотел разместить на ней большую картину с водой, расширяющую перспективу и заодно активизирующую юго-восточный сектор офиса в котором будет находиться мой стол.
    не будет ли в данном случае конфликта стихий огня и воды?
    подскажите наилучшие варианты картины в этом случае?

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, подскажите пожалуйста еще такой момент, за моей спиной будет рабочий стол моего коллеги, который одним из углов будет направлен в мою сторону, хотя и на достаточно комфортном отдалении, но там нет никакой перегородки чтобы повесить картину гор - как еще можно защитить себя со спины?

    ОтветитьУдалить
  10. Василий, конфликта не будет. Юг имеется в виду для самого рабочего стола. А изображение воды - это источник энергии.
    Хорошего фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  11. Поставьте между Вами вазон с цветком или передвиньте стол (стул), чтобы угол не смотрел прямо на Вас.
    Хорошего фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо за ответ!
    Алена, так получилось что с правой стороны меня тоже будет перегородка, я бы туда тоже какую-нибудь картину повесил, посоветуйте пожалуйста что это должно быть?

    ОтветитьУдалить
  13. Василий, для более конкретных рекомендаций, мне нужно больше данных о Вас и о Вашем офисе, к сожалению, я не могу описать все тонкости в одном комментарии.
    Хорошего Вам фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  14. расскажите, пожалуйста о растениях в офисе

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, выбор растения зависят не только от офиса, но и от сектора, в котором оно находится. В ближайшее время постараюсь написать статью по этой теме.
    Хорошего Вам фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  16. Мое число Багуа 8, и на работе сижу лицом в самом неблагоприятном для себя направлении смотрю на юго-восток, а возможности передвинуть стол-нет. Подскажите пожалуйста, есть ли методы смягчения неглавного влияния?

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте! Подскажите, как сгладить направленный в спину угол шкафа в офисе? Пересесть или передвинуть шкаф нет возможности

    ОтветитьУдалить

Оставить отзыв