четверг, 19 мая 2016 г.

Зеркало Багуа: вред и польза

зеркало БаГуа фен шуй
Данная статья, как Вы уже догадались, будет посвящена защитному талисману фэн шуй - зеркалу Багуа. Почему я решила посвятить этому предмету целый пост? Во-первых, зеркало Багуа одно из самых популярных защитных средств фэн шуй. А во-вторых, оно и самое опасное. Скажем, если Вы купите жабку, слоника, уточек-мандаринок и поставьте их в неправильное место, они просто не будут работать. А вот если Вы неправильно разместите зеркало Багуа, неприятностей не избежать.

Последнее время я стала очень часто встречать у своих клиентов зеркало Багуа в доме. Одна моя клиентка нейтрализовала таким образом острый угол стены, а вторая вообще использовала его в качестве косметического зеркала, так как прочитала на каком-то сайте, что зеркало Багуа ничем не отличается от символа Багуа и приносит удачу. В результате одна получила серьезные проблемы семейного характера, а другая психическое расстройство. Сегодня мы поговорим и правилах использования и выбора зеркала Багуа, чтобы Вы могли избежать таких проблем. 

1. Итак, первое правило размещения зеркала Багуа - только снаружи!!! Ни в коем случае нельзя использовать зеркало внутри помещения, будь то офис или квартира. Основное свойство такого зеркала поглощение и отражение отрицательной энергии. Если зеркало находится в квартире оно не сглаживает негатив, а наоборот приумножает его количество.

2. Мы используем зеркало Багуа для нейтрализации стрел Ша снаружи помещения. Например, у Вас прямо за окном шумный перекресток, скоростное шоссе, магистраль с интенсивным движением, широкая дорога, идущая прямо к дому, создавая с ним угол в 90 градусов; кладбище, помойка и прочий негатив. Тогда мы вешаем зеркало Багуа за окном, чтобы оно не пустила отрицательную энергию в Ваш дом.

3. Отдельная ситуация с входной дверью в квартиру. Очень часто прямо за ней расположен лестничный марш или контейнер с мусором. Если Вы повесите над дверью зеркало Багуа и в нем не будет отражаться дверь соседа, тогда такая защита приемлема и может быть использована.

4. Четвертое правило использования зеркала Багуа - не навреди. Нельзя вешать зеркало таким образом, чтобы в нем отражался дом соседа, чужая входная дверь, в общем любое помещение, где живут или работают люди. Сначала зеркало принесет беду им, а потом, по закону сил природы, бумерангам прилетит в Ваш дом. В небольших городах Китая можно наблюдать картину соседских войн при помощи зеркал Багуа. На стоящих напротив друг друга домах висит даже не одно, а несколько зеркал Багуа, которые направлены друг на друга. Это, к счастью, редкая ситуация, так как такое соотношение зеркал вызывает серьезный дисбаланс энергии и несет вред обеим сторонам конфликта. 

5. Данное правило относится к критериям выбора. 
зеркало Багуа фен шуй
Сейчас в каждом магазине фэн шуй можно найти большой ассортимент зеркал Багуа, но среди них мало стоящих вещей. Настоящее зеркало Багуа очень простое. Оно имеет форму восьмиугольника Багуа красного цвета с нарисованными на нем белыми триграммами и всё, никаких других символов, узелков, иероглифов быть не должно. Само зеркало должно быть обычное плоское, не вогнутое и не выпуклое. Тогда Ваша защита действительно будет работать. Хотя есть и свои плюсы в таких декоративных подделках, за счет того, что они не обладают большой силой, они и не смогут причинить серьезный вред при неправильном использовании.
     
Очень надеюсь, что данная информация Вам пригодится и Вы будете правильно использовать зеркало Багуа. В любом случае прибегайте к таким сильным талисманам только в крайних случаях, когда в этом действительно есть необходимость. 

Если Вы все равно продолжаете чувствовать неблагоприятное воздействие и Вам не комфортно в собственной квартире, тогда лучше обратиться за профессиональной консультацией, чтобы точно определить в чем причина и наладить энергию внутри дома.

Хорошего фэн шуй!
Ваша Алена Петрова

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алена!
    Скажите, пожалуйста, у зеркала Багуа есть срок "защиты" (нужно ли его периодически заменять новым)? И стоит ли производить чистку этого защитного элемента? У меня висят зеркала Багуа за окнами в 2-х комнатах, которые направлены на больницу и поликлинику. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Эдуард!
    Для очистки можете раз в год опускать зеркало Багуа под проточную воду, это будет вполне достаточно.
    Хорошего Вам фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Алена!
    Мне посоветовали зеркало положить под дверной коврик в доме.
    как мне быть убрать?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Алена.
    Спасибо за статью, очень подробно и понятно написано об использовании зеркала. Конечно, в каждом многоквартирном доме есть свои нюансы. Очень хотелось бы избежать нанесение вреда соседям. Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Наш дом в виде креста. Квартиры находятся в "лепестках" , а шахта лифта и лестница почти посередине дома. Так получилось, что дверь моей квартиры выходит на боковую сторону шахты, а за ней следующий "лепесток" с квартирой соседей. Могу ли я повесить зеркало? Не наврежу ли соседям? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, если в зеркале не будет отражаться дверь соседей, можете смело вешать зеркало Багуа.
    Хорошего фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, лучше убрать. А что была за причина? Возможно, смогу подсказать Вам более безопасные средства защиты.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как быть и что делать.Перед домом в котором я живу( я живу на 4 этаже) стоит старое полуразрушенное здание(2х этажное).Недавно в этом здании частично провалилась крыша(после очередного пожара устроенного бомжами) и образовалась дыра(на мой взгляд устрашающе-печальная).Мне посоветовали для защиты повесить зеркало Багуа,но прочитав Вашу статью я теперь не уверенна стоит ли вешать это зеркало т.к. метров через 30 за этой развалиной стоит еще жилой 4х этажный дом(тоже напротив моего дома,а развалина получается посредине).Очень надеюсь на Ваш совет.Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, добрый день!
    Все зависит от того, что будет отражаться в Вашем зеркале Багуа, если жилой дом не будет попадать в поле зрения и будет закрыт разрушенным зданием, то смело вешайте. Если нет, защиту можно использовать внутри комнаты в зоне окна, через которое открывается неблагоприятное зрелище. Это могут быть талисманы, музыка ветра, кристаллы и т.д. В зависимости от энергетики сектора и правящей стихии.
    Хорошего Вам фэн шуй!

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, живу в коммуналке. Прямо напротив двери в мою комнату входная дверь. Причем Вход в комнату находится для меня не с лучшей стороны. В комнате есть маленький коридорчик. Поэтому хотела повесить в коридорчике (внутри моей комнаты) зеркало Багуа. Теперь не знаю как и быть - как нейтрализовать энергию? Повесить над входной дверью в комнату - соседи и так нервные... Да еще сразу начнут переживать, что я тут колдую ))) - из них есть очень набожные - естественно против фен шуя.. Может его как-то спрятать можно? под обоями, например? Или может есть еще какой-нибудь способ нейтрализовать негативную энергию?

    ОтветитьУдалить

Оставить отзыв

Заказать консультацию:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *